当前位置: 首页>>院校动态>>高等院校>>正文

中央财经大学举办纪念高校军训工作三十周年征文活动

发布者: 发布时间:2015-10-30 文章来源: 浏览次数:

为纪念高校军训工作三十周年,为了使同学们更好的了解和参加到高校的军训活动中来,中央财经大学专门举办了纪念高校军训工作三十周年征文活动,下面为详细内容:

关于开展纪念高校军训工作三十周年征文活动的通知

今年是我国普通高校全面开展大学生军训工作三十周年,也是我校开展学生军训工作三十周年,为全面总结学生军训工作的经验与做法,探讨相关理论和实务问题,撷取军训的收获与感悟,指导和促进我校学生军训工作的创新发展,学校决定开展军训工作三十周年征文活动。具体方案如下:

一、征文对象

全校师生,参与过我校军训工作的师长和校友

二、征文类别与主题

(一)工作研讨类

主题包括但不限于:大学生军训的管理体制;军训中的思想政治教育;军训训练内容创新;军训宣传工作创新;军训中营教导员和教官的分工与协作;军训中学生的心理变化规律;军训中学生党员活动的开展;军训医疗和后勤保障问题;军训中的安全问题;军训成果的保持等。

题目自拟,要求主题鲜明、论据充分、内容充实、形式规范、结构严谨,体现理论性、应用性和科学性,字数以3000字左右为宜。

(二)感悟体会类

主题为军训的收获、感悟与体验;要求主题突出,健康向上,语言流畅,感染力强,文体不限,字数不限。

请于2015年11月20日前,将征文电子版发送至武装部邮箱wzb@cufe.edu.cn

欢迎广大师生踊跃投稿!

联系人:杨老师    电话:61776670

学生工作部、学生处、武装部

2015年10月29日