设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 取回密码

第三届中国国防教育学年会暨国防教育专委会成立通知

发布者: 发布时间:2019-10-11 文章来源: 浏览次数:

 

关于举办第三届中国国防教育学年会暨中国指挥与

控制学会国防教育专业委员会成立大会的通知  

 

为提高国防教育特别是全国普通高等学校国防教育和学生军训教学科研水平,促进国防教育与学生军训领域教学、科研与管理工作者间的交流合作,由中国指挥与控制学会主办,中国指挥与控制学会国防教育专业委员会和中央财经大学国防经济与管理研究院承办的第三届中国国防教育学年会定于201912月上旬举行。会议同期将举行“中国指挥与控制学会国防教育专业委员会成立大会”、“中国指挥与控制学会国防教育专业委员会一届一次委员会会议”及“普通高等学校军事课大纲落实专题讨论会”。会议将安排参会人员参加观摩2019年中国兵棋推演大赛总决赛暨颁奖仪式,深入推进国防教育纵深发展。

会议现面向全国高校和相关机构从事国防教育和学生军训工作的教学、科研、管理人员以及其他感兴趣者征集会议论文,并将会议有关事宜通知如下:

一、会议主题

新中国国防教育70年:回顾与展望

二、会议时间

2019126-8日(拟)

三、会议地点

具体开会时间、地点待与2019年中国兵棋推演大赛总决赛暨颁奖仪式时间地点最后协调好后届时随邀请函提前通知。

四、日程安排

1.2019126

上午:大会报到

下午:(1)召开中国指挥与控制学会国防教育专业委

员会成立预备会

   2)召开新大纲落实专题讨论会    

2.2019127

上午:观摩中国兵棋推演大赛总决赛

下午:(1)第三届中国国防教育学年会开幕式暨中国

指挥与控制学会国防教育专业委员会成

立大会

2)大会主题发言

3.2019128

全天:大会学术交流

五、论文提交

年会选题请紧密结合建国七十周年以来我国国防教育和学生军训改革发展的历史经验与发展中的重大理论和实践问题,可围绕(但不限于)附件1方向选题,具体题目由作者根据研究实际情况确定,不一定与所给方向完全一致。

请参会者于1120日前提交年会征文和参会申请(附件2),征文要求与论文格式示例要求请见附件34

六、会议费用及相关安排

本次年会不收取会议费,根据国家最新财务管理规定,参会人员交通、住宿等费用自理。会议主办方为中国指挥与控制学会单位会员和个人会员提供会议期间用餐,非会员餐费自理。

七、论文评选与发布

  1.会议主办方聘请有关专家组成独立的论文评审委员会,匿名评审选定邀请参加年会交流的入围论文,对评选产生的优秀论文进行表彰并推荐至本领域学术集刊《国防教育研究》和专为本次年会准备的年会论文集。请填写《论文使用授权书》(附件5),手写签名后扫描或拍照随论文一并发送至guofangjiaoyu@126.com,《论文使用授权书》将作为本次评奖的主要参考依据。

2.本次年会原则上优先邀请提交论文并经年会评审通过的论文作者参会。

八、其他须知

1.有关会议事项将通过中国指挥与控制学会官方网站(http://www.c2.org.cn/)、“中国国防教育学教育科研网”(http://de.cufe.edu.cn/index.htm)网站、“中国指挥与控制学会”(c2_china)微信公众号和“国防教育与学生军训学术共同体”(guofangjiaoyugtt)微信公众号陆续发布,请大家及时关注。

                   

中国指挥与控制学会微信公众号  国防教育与学生军训学术共同体微信公众号

2.年会期间将举办中国指挥与控制学会国防教育专业委员会一届一次会议,进行专委会主任委员、副主任委员、常务委员及总干事的选举,讨论专委会工作等事宜。专委会有关事宜联系人:白老师,联系方式:13810562251

3.中国指挥与控制学会国防教育专业委员会首批会员已于2019830日申请完毕,个别未申请并有意愿申请的单位或个人可与吕云震老师联系(微信号CICCGFJY)并咨询申请。此外,为促进交流,年会将视情继续安排国防教育、学生军训与相关国防类书籍、教具交流展销活动,有意参加或赞助者亦请与年会联系人联系。

联系人:吕云震  

微信号:CICCGFJY  电话号:1881314861315600108099

会议邮箱:guofangjiaoyu@126.com

   

附件1:征文选题参考

附件2:第三届中国国防教育学年会参会申请表

附件3:年会征文要求

附件4:论文格式示例

附件5:论文参评承诺与使用授权

   

   

   

中国指挥与控制学会

2019109

 

  • 附件【附件1-5.rar】已下载


下一篇:2019新版军事课教学大纲配套教材征订