设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 取回密码

2019新版军事课教学大纲配套教材征订

发布者: 发布时间:2019-06-14 文章来源: 浏览次数:

普通高等学校军事课教科书

《军事理论》

征订通知

根据2019年教育部、中央军委国防动员部新颁布的《普通高等学校军事课教学大纲》要求,为全面推进新时代普通高等学校军事课教学工作,由全国一流学者专家组织编写的新一代军事课优质教材《普通高等学校军事课教科书:军事理论》在全国出版界第一大社人民出版社隆重出版。该教材由教育部全国普通高等学校军事教学指导委员会主任委员、教育部体卫艺司王登峰司长亲自作序并审定推荐。《普通高等学校军事课教科书:军事理论》教材的主要特点是:

一、权威主编、权威阵容

该教材由《普通高等学校军事课教学大纲(修订版)》主要起草人之一、教育部全国普通高等学校军事教学指导委员会副主任委员兼普通高等学校组组长陈波教授等担任主编。教材组成由来自教指委委员和国防大学、中央财经大学等十多所包含全国最高军事学府国防大学和双一流重点建设高校、长期从事普通高等学校军事课教学的知名专家学者和一批具有博士学位的优秀中青年一线军事课教师所组成的最强教材编写阵容,确保教材编写质量。

二、全新大纲、全新教材

教材以大纲修订起草班子为基础,组织多名大纲各章起草论证人员亲自负责各章编写、审稿工作,紧紧把握新版教学大纲的基本要求和基本内容。教材突出增加了新大纲新增的国家安全、现代战争、信息化装备等章节内容,补充了新习近平强军思想、军民融合、世界最新武器装备等重点内容。并按照学科知识结构组织对从原大纲保留的中国国防、军事思想等内容和新增内容进行了全面优化重组,确保知识结构的逻辑完整准确。

三、一流装帧、一流支持

教材采用一流装帧设计、双色印刷、视角新颖、阅读舒适度好。教材中大量应用了“内容扩展""专栏"等形式,增加教材的知识性和趣味性。为了增加教学的针对性和帮助教师备好课、讲好课本教材配套的专门课程教学网站和教学资源库正在抓紧建设,对选用本教材的学校将予以优先支持

欢迎各高校军事教研室、武装部及其他教学部门积极选用本教材和组织学生选用征订。有意参加编写团队的学校或教师亦可与龚泗琪(13605697658)老师联系。

   征订联系人:张雨阳  13651369300       116293020@qq.com  

                            姚玉芝  13718899462      

                            龚泗琪(中央财经大学),010-62288950(电话/传真);13605697658  

有意征订的单位或个人请点击下载附件《征订单》填写后联系发征订联系人。

 

 



 


上一篇:第三届中国国防教育学年会暨国防教育专委会成立通知
下一篇:中国指挥与控制学会国防教育专业委员会入会邀请函